Ортопедический салон «ОртопедиЯ»
Instagram

Instagramortopedia56

Наш телефон

Наш телефон8 (3532) 28-51-55

Наш адрес

г. Оренбург, ул.Терешковой, 251 магазин "Салют"


Бесплатная доставка в больницу и на дом при заказе от 1000 рублей

Как приучить ребенка дышать ингалятором?

Нередко педиатр назначает ингаляции маленьким пациентам. Сама процедура простая и легко проводится дома с применением современной медтехники Оренбурга – ингалятора. Но далеко не каждый малыш соглашается на такой метод лечения. Многие дети начинают плакать и вредничать, на что есть несколько причин:

  • Шум прибора. Большинство моделей ингаляторов во время работы издают шум, который пугает малышей.
  • Боязнь незнакомого аппарата. Ребенок может испугаться ингалятора и насадок, которые надевают ему на лицо.
  • В силу своей гиперактивности малыши не могут долго находиться в одном положении. Через пару минут процедуры дети начнут капризничать, плакать и снимать маску.
  • Выполнение ингаляции с помощью современной медтехники Оренбурга проводится в положении сидя. Ребенок должен ровно дышать и спокойно сидеть. Малыши не понимают все эти правила, и задача родителей заключается в том, чтобы уговорить своего ребенка провести необходимое лечение.

Что советуют специалисты?

Приобретая медтехнику в Оренбурге для домашнего применения, не нужно сразу приступать к ингаляции. Рекомендуется прислушаться к советам детских специалистов:

  • Для малышей продаются специальные детские ингаляторы, которые делаются в виде паровозиков, забавных зверушек и других игрушек. Ребенку будет интересно проводить процедуры, надевая на лицо, например, маску лисички.
  • Познакомить ребенка с аппаратом. После покупки медтехники в Оренбурге можно вместе с ребенком распечатать устройство и рассказать малышу о его предназначении. Если это выполнять в игровой форме, то малыша можно заинтересовать, и он не будет бояться.
  • Во время процедуры малышу можно включить мультфильмы на телевизоре или планшете, дать полистать книгу с картинками. Основная задача заключается в том, чтобы отвлечь ребенка на время ингаляции.

Не нужно заставлять малыша насильно дышать, если он плачет или кричит. Эффекта от такой процедуры не будет, а здоровье ребенка от нервного напряжения может ухудшиться. Нужно постараться найти способ уговорить малыша, чтобы лечение проходило в спокойной для всей семьи обстановке.